Quien está en Línea

Actualmente hay 0 usuarios y 1 invitado en línea.

Inicio de sesión

Política de privacidad y Uso

Nos comprometemos a tratar toda información personal y aquella relativa a su salud bajo la más estricta reserva y confidencialidad. No entregaremos información personal alguna sin su previa aprobación a personas distintas al usuario/paciente o usuario/médico tratante. El Instituto de Patología Celular y Molecular empresa comprometida a satisfacer las necesidades médicas de nuestros clientes en el área de la anatomía patológica, la citología y la patología molecular, agradece su visita a nuestro sitio web. Porque el Instituto de Patología Celular y Molecular valora la privacidad de los usuarios de nuestro sitio, la presente Política de Privacidad y Uso del Sitio Web describe cómo la utilizaremos y cómo protegeremos su información generada de su registro y/o visita a nuestro sitio. El sitio Web www.ipat.cl es de propiedad de Patomed Ltda, sociedad constituida y existente en conformidad a la legislación chilena, con domicilio en Manuel Montt 200A, comuna de Temuco, Región de la Araucanía.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en el sitio Web www.ipat.cl, del Instituto de Patología Celular y Molecular, se rige por las siguientes reglas:

·       El  Instituto de Patología Celular y Molecular asegura la confidencialidad de los datos personales a los usuarios que se registren como tales en el sitio Web  www.ipat.cl mediante el o los formularios de consultas establecidos para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Instituto de Patología Celular y Molecular sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el referido formulario.

·         Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Instituto de Patología Celular y Molecular.

·         Los datos personales de los usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

·         El Instituto de Patología Celular y Molecular, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados y que tenga en su poder.

·         El Instituto de Patología Celular y Molecular podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la ley.

·         El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. Especialmente podrá:

1.     Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el Instituto de Patología Celular y Molecular, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

2.     Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

3.     Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

4.     Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

5.     Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro modificado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

6.     Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

·         Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a contacto@ipat.cl indicando claramente su solicitud.

·         En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 10 días hábiles, podrá ejercer los derechos que le confiere al artículo 16 de la ley N° 19.628.

·         No obstante lo dispuesto precedentemente, conforme con el artículo 15 de la ley N° 19.628, no podrá solicitarse información, modificación, cancelación o bloqueo de datos personales cuando ello impida o entorpezca el debido cumplimiento de las normas establecidas en el Código Sanitario, o afecte la reserva o secreto establecidos en disposiciones legales o reglamentarias.

·         Tampoco podrá pedirse la modificación, cancelación o bloqueo de datos personales almacenados por mandato legal, fuera de los casos contemplados en la ley respectiva.

·         Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, el Instituto de Patología Celular y Molecular sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

·         Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por "Usuario" a la persona que voluntariamente se registre en www.ipat.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, se entiende por "Visitante" a aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.ipat.cl sin necesidad de registrarse previamente.

·         El Instituto de Patología Celular y Molecular se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas y/o jurisprudenciales. En dichos supuestos, el Instituto de Patología Celular y Molecular anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Código de conducta

Durante la utilización del Sitio, usted no deberá:

·      Restringir el uso o inhibir en su uso a cualquier visitante o usuario registrado del Sitio, incluso mediante acciones de piratería informática o a través de la desfiguración de cualquier porción del Sitio;

·       Utilizar el Sitio con propósitos ilícitos;

·       Expresar o implicar que respaldamos declaraciones hechas por usted sin previa autorización nuestra por escrito;

·     Abstenerse de Transmitir: (a) elementos o datos de naturaleza ilícita, fraudulenta, amenazante, abusiva, injuriosa, difamatoria, obscena o de alguna forma objetable, o que contravenga la propiedad intelectual u otros derechos ya sean nuestros o de terceras personas; (b) elementos o datos que constituyan o pretendan constituir recomendaciones médicas; (c) materiales o información no pública acerca de una empresa sin la debida autorización; (d) cualquier secreto comercial de terceras personas; o, (e) cualquier tipo de propaganda, cadena, sistemas del tipo piramidal, oportunidades de inversión, u otra comunicación comercial no solicitada (salvo aquellas que han sido expresamente permitidas por nosotros);

·    Colmar o saturar el correo electrónico con información no solicitada y tomar parte en otras actividades destructivas;

·     Transmitir un programa u otro material que contenga algún virus o cualquier otro elemento dañino o destructivo;

·     Modificar, adaptar, sublicenciar, traducir, vender o desarticular cualquier parte de este Sitio;

·       Remover cualquier aviso de propiedad intelectual, marca comercial, u otro derecho patrimonial, contenido en este Sitio;

·       Redireccionar cualquier parte del Sitio sin nuestra previa autorización;

·       Recopilar información acerca de los visitantes o usuarios registrados del Sitio;

·   Crear una base de datos bajando y almacenando sistemáticamente la totalidad o parte de los contenidos del Sitio.

Durante el uso del Sitio, usted se comprometerá a cumplir todas las leyes, normas y reglamentaciones aplicables.

 Registro

Algunas áreas del sitio Web www.ipat.cl requieren que usted se registre como usuario o sea un usuario registrado. Cuando se registre, usted: (a) proporcionará información correcta, actualizada y completa, según se instruya en el formulario de registro; y (b) mantendrá y actualizará su información de manera de siempre conservarla correcta, actualizada y completa. En este documento reconoce que cualquier información proporcionada por usted de naturaleza falsa, incorrecta, no actualizada o incompleta, nos facultará para extinguir este Acuerdo y su autorización de uso del sitio Web.

Derechos de Propiedad Intelectual

El sitio Web www.ipat.cl no confiere licencia o derecho alguno, ni por implicación, inferencia u otro medio de aquellos que derechos de autor o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial. Por el hecho de ingresar al Sitio el usuario acepta que tanto el Contenido como el Sitio están protegidos por la Ley No.17.336, que establece las normas que regulan la propiedad intelectual y la Ley No.19.039, las normas que regulan las normas aplicables a los privilegios industriales y protección de los derechos de propiedad industrial, que incluyen los derechos de autor, marcas, servicios, establecimientos industriales o comerciales y patentes.

Nota final

Mediante la generación de esta política de privacidad de datos personales, el Instituto de Patología Celular y Molecular, no está suscribiendo un compromiso contractual con sus usuarios o visitantes, sino que la entrega a modo informativo.